Февраль

Татьяна Громская
            «Февраль. Достать чернил и  плакать…» Б. Пастернак

Я не люблю февраль и   плакать
Не стану, если он уйдет.
И  вьюгу, стужу, серость, слякоть
В суме с собою унесёт.
Ему скитаться не придётся,
Как мне скитаться по весне.
Он в март  вплывёт и обернётся
Капелью, солнцем. Только мне
Не вплыть в любовь,  как было прежде,
Не обрести покой и сон.
Лишён последнего – надежды.
Я безразличием сражён.
Но как легко мои скитанья
Тебе прервать: лишь позови
И грош подай  воспоминанья
Былого  жертве  нелюбви!