О весне

Татьяна Громская
Лёгкая. Красивая.
Нежная. Спесивая.
Водами грозящая,
Камнями журчащая.
Грозами гремучая,
Ландышем  пахучая.
Ветрено дождливая,
Соками слезливая.
В белой дымке ясная,
В холоде несчастная.
В шелесте зелёная,
Трелью  напоённая.
На дорогах маркая,
Но  полянах яркая.
Нравом переменчива,
На любовь изменчива.