Шотландское озеро

Татьяна Громская
Озеро питалось ледяным потоком,
Что срывался с шумом с каменной горы.
Черные утёсы с запахами гнили
Окаймляли берег, принося дары:
Мхов зеленоватых редких насажденья,
Вяза одиночество, чаек  на камнях,
И клубок змеиный в непременном  рвении
Одарить мучительной  смертью  во  слезах.