В саду Лопатинском

Галиналия
Первых листьев зелёным платком
Вновь укрылся Лопатинский сад.
Под весенним волшебным смычком
День и ночь птичьи скрипки звучат.
Но сегодня оркестр духовой
Растревожил пернатый концерт.
Кружит в вальсе с сестрой фронтовой
Неуклюжий мальчишка-студент.

Музыка звучит в саду Лопатинском.
Ивам подпевает сонный пруд.
Солнышко поглаживает пальчиком
Краешки звенящих медных труб.

Бьются чаще прохожих сердца.
Каждый светом улыбок согрет.
"Мы достойны?" - во взгляде юнца.
"Не напрасно..." - партнёрши ответ.
И блестят на груди ордена -
Мирных дней золотая заря.
Салютует победе весна,
Огоньками тюльпанов горя.

Музыка звучит в саду Лопатинском.
Ивам подпевает сонный пруд.
Солнышко поглаживает пальчиком
Краешки звенящих медных труб.