Не муж, не друг, и не любовник...

Лана Виноградова
Не муж, не друг, и не любовник,
Ты – мой любимый человек,
И слез, и счастья ты виновник,
Пришел ко мне на жизнь, навек…

Ты – мой любимый человек,
С тобой мне и легко,  и сложно,
От серых будней мой побег,
Непостижимо-невозможный…

Ты – мой любимый человек,
Когда ты рядом, мне спокойно,
Люблю тогда и дождь, и снег,
Слова в стихи ложатся стройно…

В минуты, когда рядом нет,
Мне грустно и до слез  тревожно,
И время замедляет бег,
слова неискренни и ложны…

***
Ты неизбежен, как теченье рек,
Моих желаний и надежд садовник,
Надежней друга, больше, чем любовник,
Ты – мой родной, любимый человек…