Разговор с господином Путиным

Ильинский Александр
С громом оваций, вопросов по сути,
Эфир прошел на высоте.
Двое в студии – я и Путин
В красном галстуке и пиджаке.

Владимир Владимирович, я Вам докладываю
Всю правду, как на духу:
Мы все проводим работу адову,
Не пожелаешь ее и врагу.

Усердно мы делим: котлеты и мухи
Всё норовят смешаться.
А проявленья полной разрухи –
Мелочь, не стоит бояться.

Мочим в сортирах мы бюрократов,
Взяточников и казнокрадов.
Все олигархи и террористы
Ждут свою очередь, гады!

Вопросы народа все о житейском:
Зарплат и пособий всем мало,
Тарифы растут, непосильны налоги,
На квартиру где взять капитала?

…Почему все ходят в серой одежде,
И принимают таблетки?
Зачем запретили книги и фильмы,
На лбы ставятся метки?

На все это смело, не всегда, пусть, по сути
Ответил – и скрылся во тьме…
Но двое нас в студии – я и Путин.
Большим Братом на белой стене.