Весна пришла

Виктор Алексеев 4
Весна пришла,следы её видны повсюду,
И мы живём с тобой предвосхищеньем чуда.
Оно явилось к нам:синеют небеса,
На море ветер дерзкий треплет паруса,
И первые цветы, и шум,и птичий гам,
И лёгкие одежды наших милых дам.

Весна пришла,трудяги-соловьи
Готовят на концерт рапсодии свои,
А в городском саду,сегодня на рассвете,
Простой скворец сыграл ноктюрн на флейте.
И славному певцу за чудные моменты
Достались наши громкие аплодисменты.

Весна пришла,жилец лесной берлоги
Уж лапу не сосёт,а разминает ноги.
И некогда ему,пора за дело,
Ведь спячка зимняя порядком надоела,
И хруст валежника иль сухостоя треск
Поутру раздаётся на сто миль окрест.

Весна пришла,растаял снег вокруг.
Как тянет в лес пойти,мой несравненный друг!
Где вместо белизны-вчерашняя листва,
И только островки былого торжества
Зимы прошедшей,всей её красы,
Остались доживать последние часы...