Замки

Марина Ханова
Прямо в солнце пущена стрела
И, в который раз – не попадает…
Замок мой, разрушенный дотла,
Тихо и спокойно догорает.
Видно, не дано предугадать,
Что напрасно уходили силы,
Снова строить, снова – поломать,
Снова забывать о том, что было…
И когда-то, сидя на краю
Пропасти, подумаешь о том,
Что когда-то птицы пропоют
Над склонившимся к земле крестом.
И мечта воскреснет и сорвется
Вниз, и вновь взлетит на небеса,
И когда-то слово отзовется,
И друзей услышишь голоса...
И поймешь, что не один на свете,
Рядом есть тепло, в руке рука,
Снова кружат солнце и планеты,
И плывут по небу облака…
Оглядишься, и увидишь замок,
Замок, вновь построенный тобой…
Вопреки законам, нету рамок
Для того, что называется…мечтой.