Они долго молчали...

Марина Ханова
Они долго молчали, молчали, молчали...
Хотя многое им так хотелось сказать,
Опустили глаза, только души кричали,
И словами они не могли передать
Все те чувства, всю боль, всю ту горечь прощанья,
Всё, что так наполняло, томило и жгло,
Никаких больше слов, никаких обещаний,
И куда-то с души уходило тепло.
Много понято, много вдвоём пережито,
Много слов было сказано, но всё равно
Сделан шаг к новой жизни, и двери открыты,
Только вот почему-то за ними темно,
Так темно, одиноко и холодно, грустно,
Судьбы связаны так, что с трудом разорвать...
Опустела душа, и в сердцах стало пусто,
Слишком долго учились любить и прощать.
Всё последнее: слово, звонок и объятья,
Всё последнее: взгляд, поцелуй и "прощай"
Одинокий букет белых роз на кровати,
На столе так никем и не тронутый чай...