Сегодня Песах...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** СЕГОДНЯ ПЕСАХ... ***


 
                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                /Сегодня Пасха у евреев…
                Я к другу Венечке пойду,
                Чтоб, по традиции Евсеев,
                Вкусить кошерную еду.../
                "Сегодня Пасха у евреев..."
                Артур Наумов
                http://stihi.ru/2010/12/04/2512
               

 С УВАЖЕНИЕМ к автору оригинала и с поздравлением ВСЕМ НАМ по поводу и ПЕСАХА И ПАСХИ:



                Сегодня ПЕСАХ у евреев...
                Им не до "крашенья яйца",
                Ведь по завету Моисея
                Должна быть на столе маца!
                И чтоб ни крошечки квасного -
                Строжайший на него запрет!..
                Но всё же хочется мучного
                И, как назло, всегда такого,
                Чего на ПЕСАХ в доме нет...

                25.04.2011г.