Слёзы

Марина Ханова
Слёзы… Пусть они напомнят нам,
Что плывём мы в этой жизни по волнам.
Море… И солёный вкус воды...
На щеке остались мокрые следы...
И неведомо откуда эта грусть,
Оттого ль, что нам назад уж не вернуть
Дней ушедших бесконечный бег,
Их догнать не в силах человек.
Думаем: а правильно мы жили?
Вспоминаем тех, кого любили,
То, о чём мечтали мы давно,
Сбыться тем мечтам не суждено.
Жизни путь так сложен и так зыбок,
Не исправить сделанных ошибок,
И лишь слёзы – скорби дань и очищенье,
Да надежда на душевное спасенье.
Говорят: судьба в твоих руках,
Отчего же эти слёзы на щеках?
Что не смог построить жизнь ты как хотел?
Многого хотел, но не успел?..
Может, предназначены судьбой
Те несчастья, встречи те, и та любовь,
Что теперь в душе ты проклинаешь
Как было бы иначе – ты не знаешь.
И слёзы… Что же ты, неблагодарный,
Лишь беды видишь, не судьбы подарки?