Чернобыль

Галина Савельева
Звезда Полынь. Недобрый знак.
Досель невиданный пожар.
От стран - соседей не сокрыть
Чернобыльский кошмар.

Животный, неподдельный страх.
В глазах от ужаса темно.
Ползёт невидимая смерть,
Как чумное пятно...

Великий, Всемогущий Бог,
Взирающий на нас с небес,
Десницу вещую простри -
Мы жизнью платим за прогресс!..


посвящается 30-летию
со дня Чернобыльской катастрофы.