Тепло души

Марина Ханова
Ты смотришь на меня, а я не понимаю,
Зачем ты нужен мне и почему с тобой
Я обо всем на свете сегодня забываю,
Тепло твоей руки, и в омут с головой.
Тепло твоей души, родной, но не знакомой,
Но почему-то мне сегодня все равно,
Придуманы людьми приличия законы,
И мы с тобой уже одной цепи звено.
Тепло души вдохнешь в остуженную душу,
Я не смогла помочь…себе, а ты – помог,
Донес тепло души сквозь дождь, сквозь снег и стужу,
И положил его, дрожащее, у ног.
Его я подняла, и в миг мне стало ясно,
Что, если есть судьба, моя судьба – с тобой,
Ты не позволишь мне терзать себя напрасно
И снова будет жить в моей душе покой.
Согрел своим теплом, обнял и успокоил,
Ты очень мне помог, о том не зная сам,
Теперь в твоих руках лежу я и спокойно,
Дыханье затая, смотрю в твои глаза.
Поверила тебе, хоть столько ошибалась,
Стояла на краю, готовая упасть,
И в те моменты мне, наверное, казалось,
Что умерла в душе моей любовь и страсть.
Тепло своей души отдать тебе готова
Ты очень нужен мне, я не хочу скрывать,
И если скажешь ты заветные три слова
Смогу навеки я твоей любимой стать.