Музыка на пляже

Рафаил Маргулис
Я к морю спустился и музыку слушал,
Звучал непонятный оркестр.
Он нотами счастья травил мою душу,
И пальмы смеялись окрест.

По длинному пляжу бродили аккорды,
Одни умирали в песке,
Другие взмывали, как голуби, гордо,
Их отзвук дрожал вдалеке.

И не было слаще той музыки старой,
Пришедшей из дней колдовских,
Когда я , обнявшись с печальной гитарой,
Вымучивал горестный стих.

Сейчас надо мною иные рассветы,
И тёплые волны у ног.
А к городу Хайфа торопится лето,
Чтоб пасть на горячий песок.

Наверно, не всё ещё в жизни случилось,
Права эта музыка – боль.
Но женщины нет, она просто приснилась,
Как снится без моря – прибой.
                Р.Маргулис.