Я - спокойна

Марина Ханова
Я недвижна, холодна,
Словно воздух из могилы
Лишь бетонная стена
Смотрит на меня уныло.

Не встревожена ничуть
Я спокойна – штиль на море
Ни любви, ни слез, ни чувств
И неведомо мне горе.

Я спокойна, как скала
Мимо – бури, мимо – волны
Я смогла, пережила,
А теперь вот – я спокойна.

Я спокойна, я одна,
Как пески лежат в пустыне,
Гробовая тишина
Спутница моя отныне.

Ни желаний, ни тревог,
Я спокойна абсолютно
Сердце, чувства – на замок,
Нет волненья ни минуты.

Солнце есть, но есть и тень,
Я живу и всем довольна
Завтра будет новый день
Ты ушел, а я – спокойна.