Не уходи

Марина Ханова
Не уходи, побудь еще немного,
Я так прошу, побудь еще чуть-чуть!
Тебя позвала дальняя дорога,
И скоро собираться будешь в путь…
А завтра ты уедешь на рассвете,
И скорый поезд унесется вдаль,
Останусь я одна на целом свете,
Со мною лишь надежда и печаль.
Я буду ждать, скучать, считать недели
И думать о тебе, забыв себя,
Но прежде чем дорога нас разделит,
Позволь мне наглядеться на тебя!
Запечатлеть твои глаза, твою улыбку,
В себе твой образ бережно храня,
Ты мне прости нелепые ошибки
И там, вдали, ты вспоминай меня!
И пусть я не скажу, что я люблю,
Об этом догадаешься ты сам,
Взгляни же на меня, тебя молю!
Ты все узнаешь по моим глазам.