Сохранится ли жизнь на Земле?..

Галина Савельева
В тихом шелесте трав, в чистой капле воды
Сохранятся ль разумной сей жизни следы,
Над пучиной морской через сонмища лет
Будет также ль сиять звёзд таинственный свет,

Солнце будет свершать свой положенный круг
И цветами пестреть зеленеющий луг?
- Или вечная ночь, мировая тоска,
Власть бушующих волн у подножия скал?..