Папа

Зинаида Маркина
Папа (пародия)
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?
Кто похож на забияку?
Кто схватил за хвост собаку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
Дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?
Это, после ресторана ,
Папа учится ходить.

Пародия
Папа
Папа, как вельможный пан,
Ходит часто в ресторан.
Только ходит он без мамы.
Говорят,  с ним ходят дамы.
Как-то ночью шум услышал.
Папа из уборной вышел
На коленках и упал.
Еле-еле папа встал
И пополз за мною в зал.
Опрокинул папа вазу.
Захотел усесться сразу
На огромный наш диван.
Только будто ураган
Налетел на папу вдруг.
Над диваном, сделав круг,
Папа хлопнулся на пол,
А за ним свалился стол.
Мама папу не жалела,
А ругала то и дело.
Я заплакал от досады:
Мама говорит: - Не надо
Папу нашего будить.
Папа учится ходить.
Апр 2011