Лики осени

Лариса Гринфельд Лори Блю
               

Ты прекрасна, капризная осень!
Ярких красок изменчивый цвет,
Твой влюбленный художник привносит,
Создавая любимой портрет.

Ты печальна, дождливая осень!
Рыжих локонов солнечный след,
Согревая небесные просини,
Отражается в зеркале рек.

Ты красива, печальная осень!
Тонких кружев обманчивый блеск,
Сквозь ресницы пушистые сосен
Паутинкой роняешь c небес.

Ты невзрачна, прозрачная осень,
Зябких дней уходящая рать
Эхом птиц перелетных уносит
Обещание вернуться опять...


Lori Blue