***

Тернан
Все мысли будто тонут...
Сдержав усталый стон,
Я провалился в омут
И мне приснился сон:

Наполнен воздух музыкой
И верой в чудеса
Я был бесправным узником
И слышал голоса

Во сне всё так обманчиво...
В попытке убедить,
Мне ласково и вкрадчиво,
Вдруг стали говорить:

Идешь ты, славный юноша,
Не по тому пути,
от пут и кознь мальчишества
Хотим тебя спасти

И голос детским лепетом,
Спасая от забот,
Приговорил бестрепетно
Шагнуть на эшафот...