Когда нет друзей

Морозов Евгений Борисович
Хорошо, если нет друзей,
И не надо приятно шутить,
И не надо казаться умней,
Притворяться не надо и льстить.

И не нужно размытых границ,
И горящих, восторженных глаз.
И не нужно растроганных лиц,
И значительных, выспренных фраз.

Не просить у жизни взаймы,
Не мутить реки бытия.
И нелепо-слюнявое «мы»
Заменить на спокойное «я».

…Как хрусталь, звенит тишина,
Заполняя собою мой дом…
И молчать, и смотреть из окна,
И Его узнавать во всем.