Вопрос со звёздочкой

Рената Свиридова
Ну как я могу относиться к тебе?
Отношенья –
как минимум, связь
и, как максимум, общая почва…
От внятного Ньютона
до изощрений Эйнштейна
всё сходится, кроме людей,
вопиюще неточных,
погрязших в погрешностях чувства.
Благие расчёты
на каждом шагу
поджидает число перепутий,
и, кажется, множит на шансы!
На несколько сотых.
Чем дальше заходишь,
тем всё приблизительней к сути…
Чем ближе друг другу,
тем будет больнее, и только,
потом отдаляться
всю жизнь, по минутам, годами…
И как я к тебе отношусь?
Получается – стойко.
А почва быльём поросла,
да и связь пропадает,
и чувство такое,
что держится только на чуде,
неправдоподобно так держится,
теплится всуе…   
Итак, я к тебе отношусь.
Не вопрос! Хоть и труден.
Ответ же, при всей очевидности,
необоснуем…