Амур был пьян

Николай Малышев
В яд любви безответной
Окунувши стрелу,
Поразил меня метко
Купидон на лету.

И от этой отравы
Сердце сбилось с пути,
В голове дурно стало,
Заштормило в груди.

И в душе вырос яркий
Ядовитый цветок,
Жгучей нежностью сладкой,
Мой питая порок.

Злая, горькая ревность
Рвёт меня на куски
Я на  что-то надеясь
Исхожу от тоски.

Длилось мнимое счастье
Два мгновения лишь.
Налетело ненастье,
Унесло мою жизнь.