Уильям Эрнст Хенли. Непобедимый

Лидия Иотковская
В ночи, кромешной, словно ад,
Из тьмы, нависшей надо мной,
Я всё, что боги мне сулят,
Приму несломленной душой.

В когтистых лапах жизни злой,
Хоть окровавлен, не дрожа,
Я молча двигаюсь сквозь строй,
Высоко голову держа.

Пусть свиток жизни полон бед,
И узких врат не обогнуть,
Но кораблю судьбы на свет
Я сам прокладываю путь!