О прошлом

Елена Новая Весна
***

Нет в нашем мире исключений,
Из времени наш соткан путь,
Мы все сродни предназначеньем,
Пройти до края и уснуть.

И для вселенной нет различья,
Кем ты по жизни этой шел,
Лишь только выбирай маршруты,
Не стой ты там куда пришел.

Вселенная  тебя  приемлет,
Ты для нее лишь часть себя.
Нельзя нам вырваться наружу,
Из тех объятий бытия.

Мечта в сердцах рождает чувства,
Она поможет путь пройти,
Коль цели нет то нет движенья
И нам дорогу не найти.

Нам дороги воспоминанья,
Мы их лелеем бережём,
Пускай лишь там одни страданья,
Но мы лишь опытом живем.

Как с этим грузом в путь собраться?!
Нести его с теченьем лет?
Не проще ль сразу распрощаться,
И тем спасти себя от бед...