Тот пепел мечт, что я желал

Тиль фон Крафт
Вчера сидел я у камина,
Припоминая каждый день в году,
Вдыхая прелесть георгина,
Цветущего в великолепнейшем саду.

Виденье соткало саму тебя,
В воспоминаньях - образ чистый.
Такой же нежный и лучистый,
Его я помню, так давно любя.

Я помню то лёгкое мерцание,
Что нежно твоё платье окружало.
Преступным показалось мне деяние,
Что разум мой развратом поражало.

Я из кресла неспешно встал,
Направляясь к тебе, привидению.
Напрягаясь, коснуться желал,
Удивляясь своему поведению.

Но ты решила вдруг растаять,
В камине уголь догорал.
И поздно уж чего-то чаять:
Тот пепел мечт, что я желал.