Я точно помню

Ви Точка
                * ассоциации на http://www.stihi.ru/2011/04/23/7928 Валентины Масловой




Я помню точно
время, год, число,
когда я создала свою пустыню.

Взяв за основу пустоши твердыню,
отдав ветрам развеять слова зло,
всё остальное – от былого и до ныне –
рассыпала песком.

Мне повезло -
росли барханы.
За волной волна.

Светило солнце огненной планетой,
не приносила облегчения луна:
они-то знали - я вот здесь,
не где-то,
мне не укрыться,-
воздавая мне сполна
и холода до жуткого озноба -
до посинения и так холодных губ,
и жара плотоядного,
чтоб снова
я чувствовать могла, как воздух груб,
как память – суховеем - беспощадна.

И день, и ночь попеременно и нещадно
светила правили в моей пустыне.
Зной
сменяли холода. Пески всё пели,
порою выводя такие трели,
что мне себе сказать хотелось: «Стой!
Ни шагу больше.
Просто упади.
Они добьют тебя чуть позже или раньше.
Увидишь, наконец: закат - оранжев.
И…
прекратится маета в груди».