Я долго шла

Залина Газданова
Держась за руки мамы и отца,
Я долга шла по жизни беззаботно,
Всё - позади, теперь – бесповоротно,
И, без перил,  до самого конца

А тот конец, то близок, то далёк,
Смотря, за что ухватишься руками,
А, иногда, вгрызаешься - зубами,
Но тлеет-тлеет жизни фитилёк!

И нет системы, алгоритма нет,
Порядка действий на предмет аварий;
И я сушу из бед своих гербарий,
И покупаю в прошлое билет.

Вот белый снег, вот чистая вода,
Могучих гор приветливые ветры,
А вот тропа,
И камень…
Незаметный…
Его ль я не приметила тогда?