Танец на лунной радуге...

Елена Шопен
Серебрится радуга лунная
На хрустальной озерной глади.
Там танцует наяда юная,
Разметав в вихре танца пряди...

Полонез исполняют деве -
Камыши, плеск воды, шум ветра...
Тянут лилии к королеве
Лепестки из лунного света...

Восхищенно время застыло,
Небо звездной россыпью блещет,
Облака, проплывая мимо,
От немого восторга трепещут...

А наяда кружится в танце,
Легким бликом, совсем бесшумным,
Отражаясь в зеркальном глянце
Многоцветьем радуги лунной...

***
Если ты прикоснулся к чуду -
Видишь девушку над водою -
Знай, что с этой минуты повсюду
Счастье будет всегда с тобою.

26.04.2011