С бессонницей вместе

Лариса Борз
С бессонницей вместе брожу и смотрю:
Вот это крыльцо, что встречает зарю,
Вот важный диван, убаюканный сном,
Вот старый комод прикорнул под окном,
Дрова для камина грустят на полу,
Гитара уютно приткнулась в углу,
Раскинула лампа свой свет над столом,
Кастрюлька блестит перевернутым дном,
И долгою жизнью гордится буфет.
Все так, как и прежде… Тебя только нет.