Я памятью наполнил кружку

Сергей Глушков 1
Минули осень, зима, лето
В России новый президент
Мне говорят, что тебя нету
А я не верю, слову нет


Я памятью наполнил кружку
И не удерживая слез
Вновь вспомнил как мы с Игорюшкой
На речку топали в мороз
Как средь разгула ветра, снега
Наша промерзшая душа
Вдруг зажигалась жгучей негой
Из лунки, выудив ерша
Потом довольны и счастливы
Вовсю горды сами собой
С лицом подобно спелой сливы
Мы спешно топали домой
А дома уплетая ужин
Весь свой улов, раздав котам
Вновь подставляли свои души
Новым идеям и мечтам
А их в ту пору было море
Что вширь, что в даль -  всё без границ
И мы, отдавшись детской доле
Взбирались вверх, срывались вниз
При этом крепли и взрослели
Везде мужали и росли
И оглянуться не успели
Как в двери юности вошли
А там, в отличие от детства
Все по-другому все не так
Там ложь и, правда, по соседству
Чуть оступился – бац – синяк
Чуть опоздал - тебя не кличут
Чуть недожал – тотчас слабак
Недоучил – все пальцем тычут
Не получил – значит, дурак
А главное назад нет хода
Что оставалось нам – вперед
И вот взметнулось в синем что-то
И мы воскликнули: - Клюет!
Не отступили – заслужили
Набили шишек, но не в кровь
Уж жизнью взрослою зажили
Планируя, мечтая вновь
Не убирая ног со стремя
Мы создавали свой мирок
Сначала зародились семьи
За ними дочки и сынок
И сыпались на плечи звезды
И подрастала детвора
И пусть судьба писалась пестро
Но было завтра и вчера...

Было - пока не разделили
Было - пока не довелось
Было - пока не проводили
Было - пока не пролилось

2000 год