Угроза шторма

Елена Владина
Тревожен Тихий океан.
Дрожат Гонконг, Шанхай, Пусан...      
Идёт Востока властелин -
Отец Тайф-ф-фун, Тайф-ф-фен, Тайф-ф-фын.
(Так на китайском звучит "Большой ветер",
и также "звучит" волна, ударяясь о берег
и предвещая опасность).
Я дочь Тайфуна, и пока
Лишь дуновенье ветерка,               
Лишь трепет крыльев у стрекоз
И шелест молодых берёз,
Лишь ласковый и лёгкий бриз,
Дождя весеннего каприз -
Смешной игривый сквознячок,
Что дверь захлопнул на замок.
Когда же Бурей стану я,
Над миром будет власть моя.
Я стану на море штормить,
И лодки встречные топить!