Армейский первый новый год

Сергей Глушков 1
Новый год разбудил
Меня раньше подъема
И не мог уже больше
Своих глаз я сомкнуть
Мне представилось вдруг
Что сегодня я дома
И боясь, мысль эту
От себя отпугнуть

Мне привиделось как
Твои нежные руки
Обнимали меня
А твой любящий взгляд
Отогнал от меня
Все тревоги, а губы
Прошептали мне: – Здравствуй!
- Мой сынок, мой солдат

Но мираж мой исчез
Лишь трубач горн свой поднял
Протрубил нам подъем
И я снова в строю
А в глазах снова ты
Снова слышу свой голос
Ты служи мой родимый
Я ведь мать – потерплю

Новый год отшумел
Снегопадом, метелью
И опять, как и прежде
Дни за днями летят
Но уверен я точно
Что год восьмидесятый
Мы с тобою родная
Вместе будем встречать