Ангел встанет на защиту

Кипер Илья
Зима прошла, настала осень,
Как будто не было весны.
И кто сегодня тихо спросит:
«Зачем мы все здесь рождены?»
Пожалуй, я смогу ответить:
«мой друг, такая ведь судьба».
Кому-то в олигархи метить,
Кому-то жить совсем у дна.
И дело даже тут не в смысле,
Не в деньгах, не в простой душе.
Не в том, что воздух будто кислый,
А в том, что вера есть в тебе.
И каждый может с ней добиться,
Чего другим тут не дано.
Построить мир или влюбиться,
Кому, что будет суждено.
И заходя с утра ты в церковь,
Тихонько Богу помолись.
Пускай глаза тут не померкнут,
С душой и верой ты крестись.
И на закат уйдут молитвы,
Ты станешь за друзей горой.
Как на последней светлой битве,
Ты на Руси ведь не чужой.
И ангел встанет на защиту,
Щитом прикроет души нам.
А ты храни, храни молитву,
Вступая в Божий этот храм…