Про капитана

Андрей Эйсмонт
Вы в сражениях бывали,
а особенно морских,
Когда ветер набок валит, 
мачта жалобно скрипит?

Пена белая с шипеньем
бьёт с волной о крепкий борт?
Я к врагу без сожаленья
И сражаюсь словно чёрт!

Знаю, что победа с нами-
Я иду на абордаж…
Но сдаюсь на милость маме.
(За неё хоть что отдашь!)

Жаль - сорвали этот бой!
 Вытащили пробку!
 Может быть, начать другой?
 Спрашиваю робко.

 Только нет! - сказала мама
 не нужна война у крана!
 И не балуйся с водой!
(Завтра будет новый бой)



фото из интернета