***

Зигизмунд Максим
Улица, фонари и люди,
тратуарно-траурная будка,
в ней погасла жизнь,
и губы в сердечной рубке,
полчаса оставляют на гимн.

Реки мокрые, лужы
зеркальные, тонко-струйные
голоса расплавляют стужу,
что в груди мертва,
как пустые слова. 

Слова тесные, звучно
пестрые, рвутся на волю,
где воздух свеж, свободен
от роли, выполнить сучно
природный закон. 

26.04.11 00:15