Нет нынче ночью жизни на Земле...

Денали
Тьма день накрыла плотной тканью,
Как будто бытие застыло вдруг..
Внезапно смолкли звуки мирозданья,
что неустанно  замыкают суток круг,
Не вИдны тени, и недвИжим воздух,
И свет Луны в окно своих не тянет рук..
В возникшем вакууме ощущаю
Лишь  собственного сердца стук..

Не слышу этой ночью твоего дыханья,
И шепота горячечного россыпь слов,
Сквозь сотни километров расстоянья
Эфирных будто бы не создано мостов..
И мечущиеся беспокойно мысли
Застыли, словно в вязком киселе -
Невысказанные, в пустоте повисли…
Нет нынче  ночью жизни на Земле…