ДевОЧКА на шаре

Се Юр Островский
Девочка на шаре

Шарик кругом вертится,
а Девочка - гимнастка.
Изо всех сил старается
с мяча вниз не упасть бы.

А Дядя рядом молча
взирает на упрямицу
и молча ж улыбается
- гимнастка родом в Маму.

Такая же вертлявая,
такая же подвижная,
такая ж жизнестойкая..
А вырастет "по-книжному".

И будет Дядю напрягать,
зачем, мол, мне "гимнастика"
нужна была, когда опять
в моде лишь "схоластика".

И ныне ж ей не объяснишь,
что прежде равновесие
удерживать ей предстоит
в дни разных равноденствий.

Самой шаги соизмерять
средь чувств и плотных тел,
по шару в Новь самой шагать
и в ногу с нужным делом.
...

Ну, а пока шар-мячик-bаll
Дядia обозревает,
любуется на то,
как Девочка на шаре
с ним ловко управляется.

Девочка на шаре,
а ДяДia с мячом рядом.
Так-что, Dia-Dia Девочка,
тут Diа-ball-шар ни при чём!

:))

.................................................
27.12.2004
17:31:56
..........................


Dear = Dia = диа ................................... ШоКОЛАднаЯ РеЧЕнька ЖИВАя :)


"СхоЛАСТИка, лат. отъ scholasticus, школьный, от schola, греч. schole, школа.
УпотрЕБЛЯвшаяся въ среднiе века систеМА ФИлософiи, представлявшая тесную связь съ богОСЛОВiемъ."

"СхОЛАСтикъ, гр. schlastikos, ср.-в.-лат. scholasticus. СПЕРвА философы приверженцы Аристотеля,
а впоследствiи схоластикАМИ НАзывались те, которые старались применять Аристотелево ученiе къ богОСЛОВiю."

ластик => cхоЛАСТИКа
сласти => СхоЛАСТИка
с холста

---------- СХОЛаСТикА
P.S. ..... С ХОЛСТА Пабло Пикассо. Девочка на шаре. 1905 год
Техника: Холст, масло
Коллекция: Москва, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/work-1.php
.
d'EAR = Dear
DIA пАБЛО ПИКАссо