Утро Гипербореи

Ольга Королева
Сквозь тумана густое мыло
Проходя на высокий трон,
Прародителем свет-Ярило
Будит соколов и ворон.

Раздвигая омытый в росах
Пожелтевшей листвы навес,
Он идет, опуская посох.
И труху осыпает лес.

Постепенно свежеет память
О мгновениях былых эпох.
Окружается трон стрелками
Трон, хранимый весь век стрелками,
И восходит Ярило-бог.
Занимает Ярило-бог.
Под каменьями-черепами
Шкурой стелется рыжий мох.

Над заливом, как привидения,
Выступают из темноты
Кряжей древние поколения,
Расправляющие хребты.

Черепа и скелеты плотью
Обрастают, и даже жмых
Из тумана выходят лодьи,
Брезжут лица гребцов седых.

Слышны песни старинной звуки,
И уходят все дочиста
Сходит мертвый Господь с креста
И уходят земные муки
Все земные уходят муки
Всех столетий земные муки
В тишь слетающего листа.



Каринка из интернета, автор неизвестен