Навеяно. У лукоморья...

Сергей Пилигрим
У лукоморья дуб, одряхший,
уже листвой не шевелит.
Не кот, а правнук, но учёный
дома  на пенсии сидит.
И цепь златую с дуба сняли -
реликвию не сберегли.
Не то налево иль направо -
бесследно черти унесли.
Лишь только сказки дух витает.
Над миром бренным всё царит.
И Пушкин вещими словами
по-прежнему боготворит!..