Скажи, что видишь ты в моих глазах

Алиночка Черкаева
Скажи, что видишь ты в моих глазах?
Страданье, слезы, боль, а может, страх?
Казалось бы, в мои пятнадцать полных
Я не должна все это испытать!
Причина главная тому – любовь.
Сначала разожгла, но вскоре остудила ему кровь
Оставила мне жгучий отпечаток боли,
и страх пред тем, что снова я одна.
Забыть, забыться, о тебе не думать
Сложно будет, но я не боюсь.
И каждый раз, когда глаза закрою,
Увидеть образ твой я не стремлюсь.
Глаза искать не будут милый образ,
Им слез хватило, чтобы боль унять.
Как я любила, Боже, КАК ЛЮБИЛА!
КАК ТЯЖКО ЕГО СНОВА ПОТЕРЯТЬ!!
Разлуки, ссоры повседневной жизни
Разрушили союз сердец навек!
И как же так? Не будет мне любимым
Родной, необходимый человек?!..
И в этом ли весь смысл всей жизни нашей?
Вот вроде и нашел, и вдруг терять…
Как больно это слышать, но однажды
Я знаю, встречу милого опять.

Пройдут года, и станем мы другими,
Но сердце так и плачет о тебе!
И на тебя те чувства старые нахлынут…
придешь в ночной тиши, придешь ко мне…
И если уж тому быть суждено,
мы не расстанемся вовек,
ведь и с тобою, и со мною рядом
останется любимый человек…