Навеяно. Посвящение. А. П. Чехову

Сергей Пилигрим
Сквозь пенсне с портрета смотрят
добродушные глаза.
То ли искорка блестит в них,
то ли радости слеза.
И весь облик чистый, светлый,
излучает теплоту.
И спокойствие, и нежность.
Чеховскую доброту.