Ну и пусть!

Лариса Кравц
Закрою в прошлое я дверь...

Нет, не распустятся мимозы
На обедневших почвах чувств.
Ронять не буду больше слёзы.
Скажу лишь тихо: "Ну и пусть."

На голых скалах наших душ
Вновь зелень буйно не прорвётся.
Опять скажу я: "Ну и пусть."
Мне эхом отзовутся звёзды.

Приход весны - какая грусть!
Не бьётся сердце вновь капелью.
Произнесу я: "Ну и пусть."
И убегу от Гименея.

В тоски я дебри не вернусь.
Хочу забыть про все мытарства.
Скажу негромко: "Ну и пусть."
Всему виной непостоянство.

Непостоянство моих дум
Или изменчивость погоды.
Я: "Ну и пусть," - проговорю,
Касаясь взглядом небосвода.

Стучит в мозгу, как метроном,
Не раскрывая свою суть,
Набор нехитрых вроде слов:
"Что ж, ну и пусть. Что ж, ну и пусть."

К своей печали на фуршет
Я точно не отправлюсь больше.
Лишь: "Ну и пусть," - скажу в душе.
Ничто меня не потревожит.

Сама с собой я разберусь.
Жизнь - не разменная монета.
Я крикну громко: "Ну и пусть!"
Слова мои умчатся с ветром.

Я путы разорвать решусь.
Я посмотрю на боль с презреньем.
Скажу надменно: "Ну и пусть!"
Чтоб вмиг развеять все сомненья.

Пусть "ну и пусть" - всего слова,
Но мне они дают надежду,
Что жизни бурная река
Не будет так же течь, как прежде.

Я равнодушной притворюсь.
С непроницаемым лицом
Скажу небрежно: "Ну и пусть."
Ну а потом... А что потом?..