Настоящее

Прохорова Ольга
Хочу я просыпаться ранним утром,
А рядом ангел, крылья снявши, спит
И сладко улыбается, как будто
Средь облаков и голубей летит...
Вставать тихонько, лишь бы не нарушить
Тот дивный мир, что видит он во сне.
Но прежде нежно так шепнуть на ушко:
"Как в воздухе, нуждаюсь я в тебе!"
Глаза свои, проснувшись, лишь откроет -
Спешить в них посмотреться, утонуть.
Ничто в моем дыхании не скроет
Любовь и счастье быть с ним хоть чуть-чуть.
И целый день промчится за мгновенье.
И каждый раз, как счастия парад.

Любовь до слез не требует уменья,
Лобовь до гроба - в этом весь талант.

А вечером, усаживаясь в кресло,
Лицом уткнувшись в волосы его,
С уверенностью знать, где твое место:
Где пахнет им, где все лишь для него!
Но смысл жизни мой так прост и ясен:
В руке моей ладошка малыша...
Его глаза, как звезды, смех прекрасен!
Я на него смотрю, еле дыша...
В его лице твое лишь отраженье,
В его глазах твой теплый, нежный взгляд.

Чтоб стать женой - не нужно тут уменья..
Создать семью - вот истинный талант!