Здравствуй, быль и красивая сказка

Борис Дерендяев
Здравствуй, быль и красивая сказка.
Страсти жаркой, безумный порыв.
Горькой радости поздняя ласка,
Сладкой боли последний надрыв.

Мы друг-другу придумали счастье,
Ощутили слияние душ.
Возмечтали пройти сквозь ненастья,
У судьбы взять упущеный куш.

Фраз безумной любви не кричали,
Молчаливо читали в глазах.
И про то что минуют печали,
Не озвучено с наших сердцах.

Ты прости -что устала надежда,
Пеплом стали любви огоньки.
Веры, - в хлам превратилась одежда,
Ведьма -жизнь показала клыки.

Ты прости за невольность обмана ,
За взаимно утраченый пыл.
Но под свадебный гул ресторана,
Вспомни то что я всё-таки был...