Сухой лист

Валерий Боровков
Словно березу,
Словно рябину
Тонким листом
сухим
Я вас покину,

Падая навзничь
Речке на спину,
Я не согрею, нет,
Синюю льдину..

Ранней весною
Льдинка протает
Там, где листок
лежит
И пропадает..

Словно березу,
Словно рябину,
Тонким листом
сухим
Я вас покину...