В пустоту ей кричу - уйди...

Бармина Людмила 2
Помню день - сын на свет появился,
изменилось всё вИденье лет.
Пар морозный над всеми клубился,
но стремился к душе ясный свет...

Не понять еще... чувства святого.
Что - я мать? Но ведь так молода...
Мне бы воздуха, счастья простого
и, чтоб легче бежали года.

Не ждала меня почесть свекрови,
нелюбовь к нам - в душе у неё...
И... доставить побольше бы - боли...
словно жертву, клюёт вороньё.

Продержаться бы...лишь продержатся...
ты сынок - помоги мне...не плачь.
Я смогу...ох, как буду сражаться,
чтоб тебя... не коснулся палач.

Неизвестен тебе мир жестокий,
ещё многого и не понять.
Режет...словно травою осокой,
душу в немощи...мужняя мать.

Сердце рвёт неизвестность тупая,
что там в будущем...мрак или свет?
И судьба всей дороги не знает,
и вся жизнь не даст мне ответ.

Уж свекрови моей, нет в помине
и нет холода лет всех, в груди,
и себя... узнаю  в своём сыне...
но кричу в пустоту ей - уйди...