Бумажные голуби в лужах асфальта

Александр Фред
Бумажные голуби в лужах асфальта,
на скорую руку мёртвый изгиб,
усталость не шьет венчальное платье,
а кроет ночник без всяких хлопот.
Одним сожалением глухая досада,
невзрачной порукой вживается в день,
и образа с отягчающем взглядом,
глядят на ошмётки размытых свечей.
Нелепая туга, откуда- то с боку,
разбавленной серой житейских рутин,
меняет покой на грубую склоку,
где время и ты один на один.