День восьмой

Виктор Никифоров Сиринкс
Измерено, взвешено и исчислено
вместилище дыхания жизни.
Воистину Образ Запечатленный
и мера сущего на земле сосуд сей!
И вот уже искушенные в ремеслах
вращают гончарный круг Создателя
и прах становится глиной,
и глина становится плотью.
Не диво ли?! Наши творения
ничем не отличаются от творения
Отделившего свет от тьмы!
И они возвращают праху
Образ Запечатленный,
ибо нет и не может быть меры,
творящим из праха и прах созидающим.
И был вечер, и не было утра,
и на том, что было,
красным по черному, проступала
каинова печать безвременья.
И это был День Восьмой
от Начала Сотворения Мира.