Несбыточная мечта

Не-Анталия
Как жаль, что чудес на свете нет.
           Очень жаль!
А значит актрисою мне не бывать,
          Как ни жаль!
Ведь только на чудо надежды мои,
         Все до одной.
 Где же ты, Ангел? Где же Ты,
           Боже мой?
Или, быть может, смертным грехом
       Сотканы эти мечты?
  Или, быть может, не для меня
      Сцена, успех, цветы?
  Но почему же хочу тогда петь,
        Героинь играть?
  Гнить не хочу день за днём,
         Как сейчас -
   Хочу каждый миг сгорать!

                30 октября 1994 года